le Loisir

le Loisir(ル・ロワズィール )|新宿・神楽坂・飯田橋のビストロ フレンチ

お問い合わせはこちら

le Loisir menu drink access reservation

 

HOME»  menu

menu メニュー

menu メニュー

 

menu メニュー

 

menu メニュー

 

当店のオススメ

ビストロの定番料理いえば、ワインと一緒にいただきたい「牛ほほ肉赤ワイン煮込」。オープン以来レシピを守り続ける人気メニューです。火の入れ方を重視し、どっしりと食べ応えのある奥深い味わいで昔からファンの多い一品。

 

牛ほほ肉赤ワイン煮込

 

三陸産牡蠣の南フランス風

 

ココナッツのブランマンジェ

牛ほほ肉赤ワイン煮込

牛肉ほほ肉を赤ワインと数種類のお野菜で5時間煮込んだ当店1番人気の一品。

 

三陸産牡蠣の南フランス風

季節限定の上質な牡蠣をオリーブオイルでポワレし、アンチョビ、黒オリーブ、バジリコのソースであえました。

 

ココナッツのブランマンジェ

バニラビーンズたっぷり入った口溶け最高のデザート。ふわっとした食感のブランマンジェ。

 

コース料理

前菜、メイン、デザート付でメインが選べるディナーコースが2,800円から。ランチは何と1,700円から。飲み放題コースや、ワインのデキャンタ提供などあり、パーティーや女子会などにも気軽に使えるビストロ。

 

ディナーコース

コース料金 2,900 円(税抜)
コース品数 前菜+主菜+デザート
オプション  +¥2000で飲み放題付あり
備考 それぞれ7~8種類よりお選び頂きます

 

~前菜~   ※お好きな1品お選び頂けます。

 

・鶏レバーのムース ポルト酒風
・エスカルゴのブルゴーニュ風(+\300)
・フレッシュサーモンのハーブマリネ
・山形県米沢産大沢牧場の豚肉のリエット
・お肉屋さんのオードブル盛り合わせ
・フランス産ホワイトアスパラガスの温製(+\500)
・北海道産帆立貝とズワイガニのムース ビーツのソース
 
・ずわいがにとアボガドのマリヤ―ジュ
・フランス田舎風お肉のパテ
・小海老と蛸のサラダプロヴァンス風
・季節のお魚のカルパッチョ
・フランス産ニシンの燻製と生ハムのサラダ
・フォアグラのテリーヌ ヴィオニエの香り(+\300)
 

 

~主菜~   ※お好きな1品お選び頂けます。

 

・仔羊背肉のロースト ニンニク風(+\500)
・牛頬肉の5時間柔らか赤ワイン煮込(+\300)
・仔羊と野菜のナヴァラン風煮込み
・牛腹身肉ステーキ(赤身・希少部位ヘルシー)
・牛胃’トリップ’の煮込み
・牛リブロースステーキ(250g)
・山形県大沢豚肩ロースのロースト 黒胡椒風味
 
・仔鴨フィレ肉ロースト蜂蜜とオレンジソース(+\500)
・築地より入荷本日の魚料理
・シビエ料理※蝦夷シカなど(12月~2月・時価)
・フランス産鴨もも肉のコンフィ
・フランス産ほろほろ鳥のプロヴァンスハーブ焼き
 

 

~デザート ~   ※お好きな1品お選び頂けます。

 

・フロマージュブランのムース
・本日のアイスクリーム 又は シャーベット
・フランス産ルヴァーブのタルト
・ガトーショコラ エスプレッソ風味
・自家製焼きプリン
 
・ガトーバスク
・ポット入りとろけるプリン ジャスミン風味キャラメルアイス添え
・フォンダンショコラ
・ココナッツ風味のブランマンジェ
・フランス産チーズ各種

 

日替わりランチコース

コース料金 1,100 円(税込)
コース品数 前菜+主菜+パン
オプション +¥600 デザート・コーヒーが付きます
備考 それぞれ5種類の中よりお選び頂きます

 

 ~前菜~   ※お好きな1品お選び頂けます。

~主菜~   ※お好きな1品お選び頂けます。

 

~デザート ~   ※お好きな1品お選び頂けます。

 

ディナーコース

コース料金 2,800 円(税抜)
コース品数 前菜+主菜+デザート
オプション  +¥2000で飲み放題付あり
備考 それぞれ7~8種類よりお選び頂きます